Окна Жалюзи Защитные жалюзи О компании




Рулонные шторы

Рулонные шторы - это оригинальные изделия, которые могут быть применимы там, где традиционные жалюзи не соответствуют стилевому решению помещения. Они компактны, практичны и прекрасно сочетаются со шторами.

Благодаря большому выбору цветов и фактур можно подобрать рулонную штору практически для любого помещения.

Принцип действия - полотно ткани убирается вверх, сворачиваясь в рулон. В предлагаемых Proma рулонных шторах используется цепочный механизм управления, как в вертикальных жалюзи.

По компактности рулонные шторы не уступают горизонтальным жалюзи. Неоспоримое их преимущество перед жалюзи - цельность полотна и практически неограниченная палитра цветов, рисунков и фактур.

Cуществует ограничение на максимально допустимую ширину изделия - 2,02 м.

Полотно рулонных штор изготавливается из тканей со специальными антистатическими, пылеотталкивающими и антибактериальными пропитками. Кроме того, они покрываются составом, препятствующим выгоранию и повышающим износостойкость изделий.

В коллекции Proma представлены ткани с разными функциональными свойствами. Например, Africa, Teddy и ряд тканей Miami являются тканями blackout, т.е. полностью не пропускают свет. При этом, рулонные жалюзи, в отличие от обычных, могут гарантировать 100-процентное затемнение помещения.


Уход за рулонными шторами

Рулонные шторы требуют к себе аккуратного отношения. Перед проведением мероприятий, которые могут повлиять на загрязнение шторы (например, мытье окон), сверните штору в рулон. Таким образом, ткань, намотанная на вал, будет скрыта от воздействия загрязняющих веществ.

Рулонную штору можно чистить мягкой губкой с применением РН-нейтрального порошка, но не тереть. Затем смыть порошок чистой водой. Сушить в развернутом виде.

Если на ткани появилось пятно можно использовать пятновыводитель на натуральной основе. Не используйте растворители.

Можно также воспользоваться химчисткой.